2011年10月05日
どう料理するにしてもまずは、渋皮煮にしないといけないみたいでした
ということで渋皮煮にチャレンジ
栗の鬼皮を剥くのが大変
途中心折れそうになること数回
上手くできるかドキドキ
ゆっくりゆっくり煮込んで
できた~~
仕上げにブランデーを入れて大人味にしました
さ~これからどんなスイーツに変身させようかな~
食欲の秋、芸術の秋、創造力働かせてのお料理も楽しいな
読書の秋も・・・忘れずやろ~っと
今日一日に感謝
つねちゃんがんばったね~
うちにも今日、クリが届きました。・・・さあ、どうしよう><
渋皮煮にしたのと、生栗、交換しない??www
Posted by じゅん at 2011年10月05日 22:36
秋の楽しみですね~♪
美味しそうo(^-^)o
Posted by SweetColor at 2011年10月06日 07:59
旨そうに出来ましたね
す、素晴らしい
旬ですね
食欲の秋だがや。
Posted by 福岡薬院美容室ラムカヘアー at 2011年10月06日 10:59
渋皮煮。したんだ☆すごい尊敬のまなざし@@
私は、茹でて、スプーンでホジホジで終わりそう・・・・・ 根気強さを、身につけたいものです^^;
Posted by ひごりん at 2011年10月06日 22:25
ブランデーに漬けた栗の甘露煮
緑茶で食べるのが好きです♪
うまく仕上がればいいですね
Posted by あさん at 2011年10月07日 00:20
じゅんちゃん^^
うふふ~交換は却下www
純ちゃんなら、もっと美味しくできるはず(*^^)v
Posted by つねちゃん at 2011年10月07日 20:24
SweetoColorさん^^
秋は楽しみがいっぱいですね(#^.^#)
Posted by つねちゃん at 2011年10月07日 20:27
福岡薬院美容室ラムカヘアーさん
ありがとうございます(^^)v
私も、まずは食欲の秋ですww
Posted by つねちゃん at 2011年10月07日 20:28
ひごりんちゃん^^
できるできる~ひごりんちゃんなら(*^。^*)
Posted by つねちゃん at 2011年10月07日 20:29
あさん^^
緑茶ですか~やってみます♪
ついつい食べ過ぎそうですね(^_^メ)
Posted by つねちゃん at 2011年10月07日 20:30