2011年09月09日
前回のブログで紹介しました「すべらん料理」作ってみました
作り方はさっちゃんのママブログを見てね
http://higorinn.yoka-yoka.jp/
里芋を蒸かしますが、その下でもう一品
豚肉の紅茶煮をしました
豚肉の紅茶煮の蒸気で里芋も蒸かします
一気に2品時間も手間も短縮
出来上がりはこちら
さといものホットサラダ
豚肉の紅茶煮
豚肉の紅茶煮はポン酢であっさりいただきました
さすが、すべらん料理子供にも大人気でした
手間も時間もかけず愛情はた~~~ぷり
美味しいもので家族もニッコリ
今日一日に感謝
作り方はさっちゃんのママブログを見てね
http://higorinn.yoka-yoka.jp/
里芋を蒸かしますが、その下でもう一品
豚肉の紅茶煮をしました
豚肉の紅茶煮の蒸気で里芋も蒸かします
一気に2品時間も手間も短縮
出来上がりはこちら
さといものホットサラダ
豚肉の紅茶煮
豚肉の紅茶煮はポン酢であっさりいただきました
さすが、すべらん料理子供にも大人気でした
手間も時間もかけず愛情はた~~~ぷり
美味しいもので家族もニッコリ
今日一日に感謝
この記事へのコメント
豪華な晩御飯だわ~❤
手間を掛けずに豪華に見える、忙しいママのお助けレシピですね(^O^)
私もやってみよ~♪
Posted by ごんごん at 2011年09月09日 21:55
ごんごんさん^^
豪華に見えるけどすご~~く簡単ですよ(^^)v
料理は毎日のことですもんね~手早くおいしくが一番ママにとっては助かりますね(^_-)-☆
Posted by つねちゃん at 2011年09月10日 09:07
おおっ。美味しそう。
私も、簡単なのが、大好き。
Posted by ひごりん at 2011年09月11日 16:39
ひごりんちゃん^^
簡単がいちばん!!!
Posted by つねちゃん at 2011年09月13日 19:58
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。