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2011年10月05日
栗をどうするか迷い迷って数日
どう料理するにしてもまずは、渋皮煮にしないといけないみたいでした
ということで渋皮煮にチャレンジ
栗の鬼皮を剥くのが大変
途中心折れそうになること数回
上手くできるかドキドキ
ゆっくりゆっくり煮込んで
できた~~
仕上げにブランデーを入れて大人味にしました
さ~これからどんなスイーツに変身させようかな~
食欲の秋、芸術の秋、創造力働かせてのお料理も楽しいな
読書の秋も・・・忘れずやろ~っと
今日一日に感謝
どう料理するにしてもまずは、渋皮煮にしないといけないみたいでした
ということで渋皮煮にチャレンジ
栗の鬼皮を剥くのが大変
途中心折れそうになること数回
上手くできるかドキドキ
ゆっくりゆっくり煮込んで
できた~~
仕上げにブランデーを入れて大人味にしました
さ~これからどんなスイーツに変身させようかな~
食欲の秋、芸術の秋、創造力働かせてのお料理も楽しいな
読書の秋も・・・忘れずやろ~っと
今日一日に感謝